CA88会员登录

业务咨询

您现在的位置: 首页 > 互动交流 > 业务咨询

我要留言
主题:汽车电线束开发是否适用于研发费用税前加计扣除政策
您好,我司是为一汽配套的电线束的企业,我们与一汽协同开发新车型的汽车用电线束产品。请问我司的电线束新产品开发属不属于该政策所包含的研发活动。
2020-07-07 16:38:32
CA88技术局回复:
腾先生您好,根据财政部《关于完善研究开发费用税前加计扣除政策的通知》(财税〔2015)119号)第一条规定:研发活动是指企业为获得科学与技术新知识,创造性运用科学技术新知识、或实质性改进技术、产品(服务)、工艺而持续进行的具有明确目标的系统性活动。
其中《通知》第一条第二款规定:下列活动不适用税前加计扣除政策(即下列活动不属于享受税前加计扣除政策的研发活动):
(1)企业产品(服务)的常规性升级;
(2)对某项科研成果的直接应用,如直接采用公开的新工艺、材料、装置、产品、服务或知识等;
(3)企业在商品化后为顾客提供的技术支持活动;
(4)对现存产品、服务、技术、材料或工艺流程进行的重复或简单改变;
(5)市场调查研究、效率调查或管理研究;
(6)作为工业(服务)流程环节或常规的质量控制、测试分析、维修维护;
(7)社会科学、工艺或人文学方面的研究。
    如您公司开发新车型的汽车用电线束产品不属于以上活动即可适用研发费用税前加计扣除政策。


2020-07-09 10:33:50