CA88会员登录

工作动态

您现在的位置: 首页 > 工作动态

市科技局召开助企行动第一阶段调度分析会

时间:2019-05-16 14:49 来源:办公室 索取号:
【字体: 打印
  市科技局党组高度重视市委、市政府开展的“万人助万企行动”,为推进助企行动深入开展并取得实效,促进企业高质量快速发展,5月15日下午,市科技局召开了第一阶段助企行动调度分析会,孙国庆局长亲自主持调度分析会,逐一听取8个工作组组长助企工作进展情况的汇报。按照市委、市政府《关于开展“万名机关干部下基层助力万户企业发展三年服务行动”的实施方案》要求,市科技局共承担28家助企任务,助企行动第一阶段对接率100%,共收到企业反映的科研、融资等方面55个问题。会上综合研判各企业反映的问题,并对下一步助企行动进行安排部署,孙国庆局长强调:
  一要加深对企业了解。助企干部要严格按照市委、市政府的决策部署做好助企工作,积极主动服务企业,增进与企业的感情,摸清企业的真实情况,掌握企业的发展需求,及时反馈解决问题方案,进一步坚定企业发展信心。
  二要增强服务企业能力。助企干部要以本次助企行动为契机,转变作风,积极作为,做好企业的信息员、指导员和办事员,在“干”中提高服务本领、服务水平,增强干事能力,迎难而上,全力帮助企业排忧解难。助企工作永远在路上,助企干部要做好长期服务打算,为企业服务永无止境。
  三要加强实时调度。局助企行动签头处室要实时掌握各组对接情况和遇到的问题,认真汇总、分析企业提出的发展问题,并对问题按部门、属地进行分类、汇总,将“问题化解率”和“企业满意率”作为衡量助企行动成效的指标。
  下一步,市科技局将一是继续深入开展助企行动,组织各组与对接企业密切联系,及时掌握企业生产经营情况和遇到的问题,并尽职尽责解决本身能够协调解决的问题。二是对55个问题分类汇总,对涉及非本部门问题及时转交属地调度室,对涉及本部门问题本周召开局党组会研究解决。