CA88会员登录

工作动态

您现在的位置: 首页 > 工作动态

市科技局局长孙国庆深入基层调研扶贫工作

时间:2019-05-21 10:34 来源:办公室 索取号:
【字体: 打印
  5月20日,为进一步做好德惠市兴盛村精准扶贫工作,市科技局党组书记、局长孙国庆一行4人到德惠市大青咀镇兴盛村调研,推进扶贫及春耕工作。
  孙国庆局长实地考察了大棚项目、村民文化活动场地、乡村道路建设、精准识别、危房改造等完成情况,详细了解了村民春耕及贫困户生活状况,并与大青咀镇政府领导、兴盛村干部及驻村工作队干部开展座谈交流。
  调研中,孙国庆局长在听取了关于兴盛村扶贫工作完成情况汇报后指出,市科技局一直以来统筹落实脱贫工作任务,在危房改造、自来水入户、项目建设、村民文化活动场所、贫困子女入学等方面做了大量实际工作,有效地推动了兴盛村脱贫攻坚工作。孙国庆局长十分关心兴盛村的村民生活,针对村里贫困户危房改造遗留问题、村垃圾清理、路灯建设等扶贫工作中存在的困难,要求镇里、村里抓紧制定切实可行的操作方案,市科技局也会积极研究相应措施,全力支持。驻村干部要认真贯彻落实市委、市政府关于扶贫工作的重要指示,深刻认识扶贫工作重要性,要强化责任担当,高质量完成脱贫攻坚各项工作任务。
  大青咀镇政府领导及兴盛村相关干部表示将严格按照扶贫标准落实好各项工作任务,确保扶贫工作出成效。