CA88会员登录

工作动态

您现在的位置: 首页 > 工作动态

市科技局“万人助万企”第八工作组深入一线,做实助企行动

时间:2019-05-23 12:58 来源:外国专家服务处 索取号:
【字体: 打印

  为深入贯彻落实市委、市政府《关于开展“万名机关干部下基层助力万户企业发展三年服务行动”的实施方案》的要求,按照全局“万人助万企”的工作部署,第八工作组主动作为,积极行动,由组长带领3名组员,逐一走访了工作组联系服务的4户企业,现场了解企业生产经营情况,工作组与企业负责人就其发展经营中遇到的实际问题进行全面对接,共同寻求破解企业发展难题的良方。

  第一轮走访调研结束后,第八工作组对企业反映的问题进行了梳理和汇总,其中属于基础设施1项,人才服务5项,融资税务5项,营商环境2人,共计13项。

  工作组结合科技局自身职能特点,帮助企业解决了部分问题。针对企业普遍反应的融资难问题,一是工作组主动推介长春科技金融创新服务中心的相关服务,为企业提供了解决问题的途径,二是高新技术处主动与企业负责人建立联络机制,辅导企业申请省科技小巨人企业和国家高新技术企业,筹备申请生产专利相关工作。针对企业提出的专业技术人员职称评定困难问题,工作组利用机构改革职能划转的优势,由外国专家服务处(原市人社局外国专家处)与市人社局专业技术人员管理处取得了联系,市人社局的同志认真辅导企业进行职称评定报名、参评等工作。其它问题已转交各分调度室。

  下一步,第八工作组将定期与企业联系,阶段性汇总工作进展情况,将助企行动向广度和深度推进。