CA88会员登录

工作动态

您现在的位置: 首页 > 工作动态

牢记嘱托科技在行动

时间:2020-08-12 10:36 来源:成果转化与区域创新处 索取号:
【字体: 打印
  为深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,结合科技部“百城百园”行动,进一步发挥科技在推进农业农村现代化中的支撑作用,8月11日,市科技局局长梁国超来到吉林省农业综合信息服务股份有限公司、吉林省中农阳光数据有限公司调研。市科技局一级调研员赵平、相关业务处室同志参加调研。
  调研中,梁国超局长实地参观了企业咨询服务中心、数据接收中心等,与企业负责人座谈交流,详细了解企业发展情况,并对企业取得的成绩给予了充分肯定。梁国超局长说,最近习近平总书记视察吉林时,对“三农”工作又作出重要指示,为我们做好新时代“三农”工作提供了战略指引和根本遵循,我们要把思想和行动统一到总书记视察吉林重要讲话重要指示精神上来,加强农业科技创新。
  针对企业下一步发展,梁国超局长提出建议。一是要抓住实施乡村振兴战略的重大机遇,加强农业与科技融合。二是积极融入到净月高新区和公主岭市创建农业高新技术产业示范区工作中,做出贡献。三是形成可复制可推广的模式,辐射全省走向全国。
  下一步,市科技局将持续关注这些项目,做好“服务员”,建立帮扶企业的机制,帮助企业解决实际问题,集成创新资源,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,加快推进农业科技现代化,为建设长春现代化都市圈做出贡献。