CA88会员登录

信息公开

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政策法规

关于修改《长春市科技发展计划2018年度、2019年度项目申报指南》部分条款的决定

时间:2018-10-29 09:25 来源:政策法规处 索取号:E017201817913
【字体: 打印

  为了深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革工作,按照国务院办公厅、长春市政府《关于做好证明事项清理工作的通知》规定,对现行有效的行政性文件进行了全面清理。经过清理,市科技局、市财政局决定对2部科技发展计划项目申报指南予以修改。

  一、修改《长春市科技发展计划2018年度项目申报指南》的部分条款

  第一、科技创新“双十工程”(一)重大科技攻关项目4、申报材料(5)项修改为:“科技型“小巨人”企业、高新技术企业相关资质材料;”第(9)项修改为:“项目负责人学历证书、职称评定证书、身份证复印件以及提供个人社会保障号;”删去第(11)项。

  第一、科技创新“双十工程”(二)重大科技成果转化项目4、申报材料(4)项修改为:“科技型“小巨人”企业、高新技术企业、行业龙头、骨干企业相关资质材料;”第(6)项修改为:“可以说明项目技术状况的相关文件,包括已授权专利证书、科技成果鉴定证书、查新报告、检测报告等材料;” 第(8)项修改为:“项目负责人学历证书、职称评定证书、身份证复印件以及提供个人社会保障号;” 删去第(9)项。

  第二、科技创新平台建设计划(四)申报材料4项修改为:“孵化器/众创空间场地产权证或租赁合同的复印件;” 第6项修改为:“孵化器/众创空间主要工作人员学历证书复印件;从业人员资格证书复印件;孵化器/众创空间创业导师聘书复印件;” 第10项修改为:“开展投资路演、创业交流、创业媒体、创业培训、技术转移等服务的相关材料(孵化器可不提供)。”

  第三、科技创新环境优化计划(一)专利扶持与推进专项2、专利保险后补助(3)申报材料,删去第⑥项。

  第三、科技创新环境优化计划(二)大学生创新创业项目3、申报条件(1)项修改为:“申请人应为应届或毕业不足5年(至2018年7月)的大学本科毕业生及研究生(硕士、博士);”

  第三、科技创新环境优化计划(二)大学生创新创业项目4、申报材料(3)项修改为:“核心技术或产品的相关材料:包括科技成果鉴定证书、奖励证书、查新报告、检测报告、专利证书或其它技术权益证明(转让协议)等;”第(4)项修改为:“创办企业的法人营业执照、组织机构代码证、地税、国税登记证;” 第(5)项修改为:“申请人的相关材料:①自然情况相关材料(包括身份证、学历学位证书、专业技术职称证书、学生证或毕业证书等);”删去第(5)项③项。4、申报材料最后一款修改为:“以上材料不能提供原件的需加盖企业公章。”

  第三、科技创新环境优化计划(三)长春市技术交易后补助  3、申报材料,删去第(6)项。

  第四、医药健康产业科技创新重大专项(二)重大科技成果转化项目(三)申报材料,删去(5)项。

  第五、产学研协同创新示范点建设专项(四)申报材料(4)项修改为:“与项目建设相关的其他材料(科技成果鉴定证书、检测报告、专利证书等)。”

  第六、科技金融平台建设专项(一)科技贷款风险补偿项目 4、申报材料,删去第(9)项。

  第六、科技金融平台建设专项(二)科技成果转化贷款(科转贷)项目  4、申报材料(5)项修改为:“公司章程。”第(8)项修改为:“通过自主研发、受让、购买等方式获取的知识产权证书,列入国家、省、市科技项目批准文件或者自主立项形成的科技成果评估材料等复印件。”删去第(9)项。

  第七、地院(校、所)合作专项(四)申报材料3、其他相关材料(6)项修改为:“项目已完成样品、样机或小试的证明材料、质量检测报告、专利证书等。”

  二、修改《长春市科技发展计划2019年度项目申报指南》的部分条款

  第一、科技创新“双十工程”(一)重大科技攻关项目

  4、申报材料(5)项修改为:“科技型“小巨人”企业、高新技术企业或行业龙头、骨干企业相关资质材料;”第(6)项修改为:“2017年度企业审计报告;”第(9)项修改为:“项目负责人学历证书、职称证书、身份证复印件以及提供个人社会保障号;”删去第(11)项。

  第一、科技创新“双十工程”(二)重大科技成果转化项目4、申报材料(4)项修改为:“科技型“小巨人”企业、高新技术企业或行业龙头、骨干企业相关资质材料;” 第(5)项修改为:“2017年度企业审计报告;” 第(6)项修改为:“可以说明项目技术状况的相关文件,包括已授权专利证书、科技成果鉴定证书、查新报告(原件)、检测报告等材料;”第(8)项修改为:“项目负责人学历证书、职称证书、身份证复印件以及提供个人社会保障号;”删去第(10)项。

  第二、科技金融平台建设专项(二)科技企业新三板挂牌后补助3、申报材料,删去第(6)项。

本决定自公布之日起施行。 

  CA88技术局

  长春市财政局

  2018年10月26日 

附件:

1、《长春市科技发展计划2018年度项目申报指南》.docx
2、《长春市科技发展计划2019年度项目申报指南》.docx